Zaatar: Za'atar
(em árabe زعتر; em hebraico: זעתר), também zátar ou zaatar, é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio. condimento salgado da culinaria arabe e libanesa, é uma mistura de folhas verdes de tomilho, secas e moídas, com sementes de gergelim e summac. O zaatar, ou zahtar, não é apenas uma especiaria, mas uma mistura de temperos. Zaatar é o termo árabe para tomilho, que é o ingrediente primário da mistura. A combinação de sabor pungente também inclui sumagre moído e sementes de gergelim torrado. Bastante popular no Oriente Médio, o zaatar pode ser encontrado em muitos supermercados e lojas especializadas, assim como na internet. É fácil incorporar seu sabor aromático à suas próprias receitas. Experimente misturá-lo ao azeite de oliva, respingando a mistura sobre pão árabe torrado ou qualquer outro pão aquecido.
O zaatar pode dar vida ao hummus, transformando a coalhada básica em um saboroso patê. Você pode até mesmo adicionar uma pitada do tempero picante a uma receita tradicional de almôndegas, uma travessa de legumes cozidos ou um prato de ovos fritos.
Parabenizo pelo blog.
ResponderExcluirSou casada com um árabe e digo isso com muito orgulho. Meu marido é um ser humano maravilhoso... da familia Salum.
Amo a culinária árabe.
Angela - SC